15 Menu Unik McDonald’s dari Seluruh Dunia

15 Menu Unik McDonald’s dari Seluruh Dunia – Kalau lagi liburan ke negara lain, coba deh berbagai menu unik McDonald’s yang ada di sana!

Mengutip dari faltayresto.net Hampir di seluruh dunia, kamu bisa menemukan McDonald’s. Bahkan ketika kamu sedang traveling ke negara-negara yang mungkin makanannya kurang cocok dengan lidah kamu, restoran cepat saji yang akrab disebut McD ini bisa jadi penyelamat. Kadang, kamu malah bisa kulineran di McDonald’s negara setempat karena biasanya ada menu unik McDonald’s sana yang gak dipunyai McDonald’s negara lain!
Yup! Kamu mungkin udah familiar dengan menu-menu tradisional mereka yang bisa ditemukan di setiap restoran seperti Big Mac dan McFlurry. Tapi tahukah kamu kalau di hampir setiap negara, McDonald’s punya menu-menu khusus yang disesuaikan dengan selera lokal?
Misalnya aja paket ayam dan nasi yang biasa kamu temukan di Indonesia, gak akan bisa kamu temukan dengan mudah di negara lain – bahkan McDonald’s Singapura pun gak menyediakan nasi loh (apalagi menu nasi uduk! 😆). Ini karena McD menyesuaikan gaya makan orang Indonesia yang menggunakan nasi sebagai makanan pokok.
Klook telah mengumpulkan berbagai menu unik McDonald’s yang cuma bisa kamu temukan di negara-negara tertentu nih, dari sup pasta yang unik sampai… OATMEAL.
Yep, kamu gak salah baca.

Hong Kong – Sausage and Egg Twisty Pasta

Menu Unik McD
Sarapan di McDonald’s dan pesan McMuffin? Ah, di Indonesia juga bisa. Kalau kamu lagi pengen sarapan di McDonald’s Hong Kong, cobain deh menu unik mereka, Twisty Pasta. Mengadopsi salah satu menu makanan lokal, Twisty Pasta adalah semangkuk sup pasta hangat yang bisa kamu dapatkan dengan berbagai gaya topping – dari Sausage N’ Egg sampai Mixed Veggies and Egg.
Menu ini cuma tersedia di McD Hong Kong dan Macau selama waktu sarapan.

Korea Selatan – Oreo Affogato

Menu Unik McD
Kalau kamu seorang pecinta kopi, McDonald’s Korea Selatan punya menu kopi yang unik yang bisa kamu coba. Namanya Oreo Affogato, dan sesuai namanya, kamu akan mendapatkan satu shot espresso d atas potongan Oreo, dan dsajikan bersama es krim khas McD d atasnya.
Oreo Affogato terseda d sebagai menu dessert di seluruh McDonald’s Korea Selatan.

Jepang – Shaka Chiki

Menu Unik McD
Seperti Shaker Fries yang juga pernah dperkenalkan d Indonesia, Shaka Chiki adalah menu unik berupa daging ayam yang dgoreng dalam balutan tepung roti layaknya katsu, yang bisa kamu campurkan dengan bubuk bumbu. Ada tiga rasa yang dtawarkan, plain, cheddar cheese, dan red pepper.
Shaka Chiki terseda d semua outlet McDonald’s d Jepang!

Menu Unik McD
Btw, McDonald’s Jepang juga punya menu unik Rice Burger lho. Sesuai namanya, bun burger ini dganti dengan nasi yang dbuat dari beras lokal Jepang yang dbumbui dengan kecap asin. Ada tiga varian isi yang bisa kamu pilih: Bacon Lettuce, Teriyaki McBurger, dan Chicken Filet O’.

India – Chicken Maharaja Burger

Menu Unik McD
Siapa bilang Big Mac cuma gitu-gitu aja? D McDonald’s Inda, kamu bisa menemukan menu unik Chicken Maharaja Burger – burger dengan gaya Big Mac tetapi dengan isian khas Inda banget. Bahkan ada juga versi vegetariannya, loh.
Bisa dbilang burger ini adalah sajian sempurna untuk mengisi perut setelah ikut tur ke Taj Mahal yang luar biasa!

Thailand – Coconut Sticky Rice Pie

Menu Unik McD
Pernah makan pie McDonald’s dengan isian coklat, stroberi, atau apel kan? Gimana kalau isiannya dganti dengan cemilan favorit orang Thailandcoconut sticky rice?
Yep, kamu bisa beneran menemukan menu unik ini i McDonald’s Thailand! Coconut Sticky Rice Pie ini bisa kamu temukan d semua outlet McDonald’s Thailand dalam waktu terbatas.

Amerika Serikat – Fruit and Maple Oatmeal

Menu Unik McD
Kata siapa McDonald’s cuma menyajikan makanan yang dgoreng-goreng atau dbakar. McDonald’s Amerika Serikat juga punya menu makanan sehat loh, yaitu oatmeal! Ada dua jenis varian yang bisa dpilih, yaitu oatmeal dengan gula merah atau tanpa gula merah.
Kalau kamu sedang mencari menu sarapan yang lebih sehat saat mengunjungi McDonald’s d Amerika Serikat dan Kanada, jangan ragu untuk memilih menu unik yang satu ini karena Fruit and Maple Oatmeal terseda  semua outlet McDonald’s d dua negara Amerika Utara itu.

UK – Cadbury Creme Egg McFlurry

Menu Unik McD
McDonald’s UK kembali memasukkan Cadbury Creme Egg McFlurry ke daftar menu unik mereka untuk Paskah ini! McFlurry yang satu ini berisi potongan coklat dan isian Cadbury Creme Eggs yang creamy. Bener-bener dessert yang sempurna untuk penyuka makanan manis!
Cadbury Creme Egg McFlurry terseda d UK, Kanada, dan juga Australia sampai 1 April mendatang.

Meksiko – McMolletes

Menu Unik McD
McMolletes bisa dbilang merupakan McMuffin versi Meksiko – dengan English muffin sebagai dasarnya, dengan topping refried beans alias saus kacang khas Meksiko, keju, serta sedkit salsa. Sangat Meksiko, kan?
McMolletes terseda d McDonald’s Meksiko selama waktu sarapan.

China – Honey Chicken Rice Bowl

Menu Unik McD
Nasi juga merupakan makanan pokok China, jad jangan heran kalau d McDonald’s China juga ada menu nasi. Untuk menu unik yang satu ini, kamu akan mendapatkan sebuah rice bowl dengan selada dan potongan ayam dengan saus madu.
Honey Chicken Rice Bowl bisa kamu temukan d semua outlet McDonald’s d Mainland China.
Menu Unik McD
Selain itu, kamu juga bisa menemukan Bacon Mac and Cheese Toastie d McDonald’s China! Untuk menu unik ini, kamu akan mendapatkan roti bakar yang dsi dengan makaroni, keju leleh, serta daging bacon.

Norwegia – Chili Cheese Tops

Menu Unik McD
Chili Cheese Tops adalah gorengan berukuran kecil (bite-sized) dengan isian keju leleh dan potongan cabai dan bisa kamu temukan d semua outlet McDonald’s Norwegia! Sempurna untuk menemani burger kamu – terutama kalau kamu memang tipe orang yang gak suka fries-nya McDonald’s.

Singapura – Samurai Burger

Menu Unik McD
Kalau kamu lagi jalan-jalan ke McDonald’s Singapura dan Malaysia, jangan kaget kalau kamu menemukan menu dengan nama unik, Samurai Burger. Faktanya, menu unik ini adalah salah satu menu favorit masyarakat Singapura lho!15 Menu Unik McDonald’s dari Seluruh Dunia
Dengan varian daging sapi dan ayam, kamu bisa menikmati Samurai Burger dtemani curly twister fries. Samurai Burger bisa iemukan di McDonald’s Singapura dan Malaysia, biasanya dari Oktober sampai November.

Portugal – Sopa Grão e Espinafres

Menu Unik McD
Salah satu hal yang unik d McDonald’s Portugal adalah kamu bisa menemukan berbagai sup yang dambil dari dari makanan khas lokal!maka  Salah satunya adalah Sopa Grão e Espinafres alias Sup Gandum dan Bayam. Berisi bayam, bawang, wortel, dan buncis, sup ini bisa kamu temukan d semua outlet McDonald’s d Portugal.

Kanada – Poutine

Menu Unik McD
maka Makanan klasik Kanada ini langsung jad salah satu menu populer saat dperkenalkan oleh McDonald’s dalam menu mereka. maka Berupa kentang goreng yang dsiram gravy alias saus lemak daging dan keju, menu unik ini djamin akan bikin kamu ketagihan! 15 Menu Unik McDonald’s dari Seluruh Dunia

Australia – Ham and Cheese Pockets

Menu Unik McD
maka Kalau kamu mencari sarapan yang enak namun simpel banget, Ham and Cheese Pocket adalah menu yang sempurna! maka Berisi keju leleh dan daging ham, menu sarapan ini sangat populer d McDonald’s Australia d waktu sarapan.

Filipina – Chicken McDo with McSpaghetti

Menu Unik McD
maka Gak mau kalah dengan jaringan restoran fast food terpopuler d Filipina, Jollibee, McDonald’s Filipina juga punya menu ayam dan spaghetti! Namanya Chicken McDo and McSpaghetti – dan yess, menu unik ini populer banget d sana. 15 Menu Unik McDonald’s dari Seluruh Dunia
Berupa spaghetti yang dsajikan dengan saus keju, potongan, sosis, dan sepotong ayam serta cola, kamu bisa menemukannya d semua outlet McDonald’s d Filipina.